Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Dans le cadre du challenge "des livres en cuisine", organisé par Bidib du blog "ma petite médiathèque" j'ai lu ce petit album emprunté à la médiathèque :
Edtions l'école des loisirs, Makoto Tachibana, Setsuko Hasegawa, traduit du japonais par Florence Seyvos.
J'ai aimé cet album très réaliste, avec ses illustrations; Deux enfants dans une cuisine avec de la farine, cela donne exactement ça !
La recette des gyôzas (raviolis en japonais) m'a semblé simple, n'ayant jamais fait de raviolis moi-même, j'ai tenté...
Notez j'ai tout fait pareil !
Je les ai fait cuire à l'eau bouillante ce sont donc des gyôzas bouillis, bloub bloub bloub !
J'en referai ! nettement meilleur que les raviolis en boite colorés artificiellement .
Je fais d'une pierre deux coups, album entrant dans le challenge "je lis aussi des albums", pour le thème de février, "cuisine".