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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Scones au cheddar et ciboulette - J'te pique une recette, version estivale

Publié par Isabelle sur 19 Juillet 2020, 15:31pm

Catégories : #Grande Bretagne, #évasion en cuisine, #cuisine salée

Scones au cheddar et ciboulette - J'te pique une recette, version estivale

Les Marmitonnes sont en vacances jusqu'en Septembre, j'en profite donc pour essayer les p'tits plats qui m'ont fait saliver depuis septembre dernier.

Je vais  piocher des recettes sur les blogs de Syl, Béa, BidibHilde, Estelle, Enna, Fondant, Lou, Nahe, Rosa, Sandrion, Sharon.

Je commence avec une recette trouvée chez Hilde, qu'elle avait faite à l'occasion du mois anglais et reprise par Lou.

Les scones à la ciboulette et au cheddar

250 g de farine, 40 g de beurre, 75 g de cheddar, 1 petit oignon, 1 c à soupe de ciboulette, 1 oeuf, 1 demie cuillère à café de sel,  1 demi sachet de levure, 125 ml de lait.

Je souhaitais des scones légers et moelleux, j'ai donc séparé le jaune du blanc d'oeuf , battu le blanc en neige ferme.

Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter le beurre coupé en dés. Amalgamer du bout des doigts.

Ajouter le jaune d'oeuf, la ciboulette, le sel,  ajouter petit à petit le lait, il sera peut-être nécessaire d'en mettre plus ou moins selon la consistance de votre pâte, plus elle est compacte plus vos scones seront secs et lourds.

Ajouter le cheddar, j'ai oublié l'oignon mais c'est ici qu'il faut l'inclure en l'ayant haché au préalable.

Ajouter le blanc d'oeuf battu et remuer très délicatement.

Etaler la pâte sur 2/3 cm d'épaisseur, à l'aide d'un emporte-pièce découper les formes souhaitées.

Pour que le goût du cheddar soit bien présent j'en ai déposé un cube sur chaque scone.

Enfournez au four préalablement chauffé à 180° pour un petit quart d'heure;

Verdict : Scones au bon goût de cheddar, je pense que je n'ai pas mis assez de ciboulette. La texture était légère, ma pâte avant cuisson était assez collante, par choix,  j'ai vraiment bien fariné mon plan de travail et mon rouleau pour l'étaler.

 

 

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Hilde 17/08/2020 18:43

Merci d'avoir testé, c'est toujours chouette de voir d'autres versions d'une même recette. :) J'espère que tu t'es bien régalée. Tu me donnes envie d'en refaire, j'en avais congelé quelques uns que j'ai ensuite emmené au travail et j'étais vraiment contente de les retrouver, ça agrémentait mon pique-nique quotidien. J'ai peu cuisiné pendant les vacances, mais je reprends le week-end prochain pour le RAT Gourmand de Fondant et Bidib. Est-ce que tu participes?

Isabelle 17/08/2020 20:41

Je vais essayer de participer , j'adore ce challenge, et des livres que je n'ai pas présenté encore.
Même si je fais un tout petit RAT , je vais m'inscrire. Bonne soirée.

Syl. 22/07/2020 16:11

Pour un apéro dans le jardin ou pour un pique-nique.
Je mettrai le lien à la fin du mois de juillet avec un petit billet cuisine. Je vais faire pour ma part un raïta, découvert également chez Hilde.
A bientôt !

lizagrece 21/07/2020 08:14

Sympa cette version salée du scone