Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Pakoras de citrouille - Beignets de légumes indien

Publié par Isabelle sur 10 Octobre 2020, 19:12pm

Catégories : #cuisine salée, #évasion en cuisine, #les etapes indiennes avec Hilde

Pakoras de citrouille - Beignets de légumes indien

Le 2eme dimanche du mois les marmitonnes cuisinent indien avec Hilde.

J'ai choisi une recette de beignets de légumes indien appelé Pakoras. Je me suis très fortement inspirée de la recette de Hilde 

C'est une variante à la Isabelle car je n'avais pas de farine de pois chiche et la volonté de mettre de la citrouille dans mes pakoras...

Ingrédients : 125 g de farine de blé (ou de pois chiche) , eau, 1 pomme de terre, citrouille (j'ai oublié de peser le morceau utilisé), un oignon, curry, cumin, sel , poivre, huile pour la cuisson.

Eplucher les légumes les couper assez finement pour que la cuisson soit plus facile.

Dans un saladier mélanger la farine et les épices, ajouter de l'eau tout en remuant (avec le batteur pour éviter les grumeaux), jusqu'à obtenir une pâte assez consistante de façon à ce que les beignets "se tiennent" bien dans l'huile.

Mettre tous les légumes dans la pâte à beignets, mélanger.

Faire chauffer de l'huile,  assez pour que les beignets soient recouverts pendant la cuisson.

Prendre une cuillère à soupe de pâte et la faire frire, remplir la poêle tout en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.

Laisser dorer et déguster !

Verdict : très simple à faire, encore une autre façon de manger la citrouille !

En octobre les marmitonnes  de Syl ont également rendez-vous  avec le challenge Halloween de Hilde et Lou .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bidib 24/10/2020 11:55

ils ont l'air bon :) ça me donne faim tout ça ^^

FondantGrignote 21/10/2020 05:17

Comme chez Hilde, très alléchants !!

rachel 12/10/2020 13:47

oh que cela donne envie....ooohhh trop trop bon....;)

lizagrece 11/10/2020 20:03

Une citrouille qui croustille

Hilde 11/10/2020 18:25

Ils sont appétissants tes beignets! C'est une excellente variante! Tu me donnes envie d'en refaire avec différentes courges. J'avais vraiment voyagé en Inde avec cette recette et je suis maintenant curieuse de goûter avec du potimarron ou de la courge butternut! Je note pour le week-end prochain.

Rosa 11/10/2020 11:56

Je les vais essayer tes beignets.
Bon dimanche et Gros bisous

Syl. 11/10/2020 10:40

Bien salé, ça doit être super bon ! Pfff... Isabelle ! J'ai trop faim à l'instant !

Nathalie 11/10/2020 09:42

Ça doit être bon !!

missfujii 11/10/2020 07:05

J'en ai déjà mangé dans un resto indien