Les Marmitonnes sont en vacances jusqu'en Septembre, j'en profite donc pour essayer les p'tits plats qui m'ont fait saliver depuis septembre dernier.
C'est très simple à faire et vraiment très bon, on peut les manger nature ou les garnir comme on le ferait avec des crêpes, pour ma part, j'en ai mangé nature et d'autres avec une couche de Saint-Moret, un régal.
J'ai reproduit la recette de Béa : j'ai râper la courgette, je l'ai égouttée et serrée dans un torchon pour vraiment bien enlever toute l'eau. J'ai ensuite ajouter deux oeufs battus, j'ai bien mélangé, puis j'ai ajouté 80 g de farine, à adapter selon comment vous avez égoutté la courgetteet le poids de celle-çi, du gruyère râpé , bien mélanger, vous obtenez la texture d'une pâte à tarte collante. ne pas oublier de saler et poivrer.
J'ai étalé grossièrement la pâte et formé des petites galettes, je les ai déposées sur du papier cuisson et fait cuire un quart d'heure environ, elles sont cuites lorsqu'elles ont une couleur dorée.