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Une ribambelle d'histoires

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Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Fish-pie - J'te pique une recette, version estivale

Publié par Isabelle sur 17 Août 2020, 16:29pm

Catégories : #évasion en cuisine, #cuisine salée

Les Marmitonnes sont en vacances jusqu'en Septembre, j'en profite donc pour essayer les p'tits plats qui m'ont fait saliver depuis septembre dernier.

C'est chez Myloubook que j'ai piqué la recette cette semaine : Un fish-pie

Recette que Lou nous a proposé pendant le mois anglais.

 

Fish-pie

Fish-pie

Ingrédients : pommes de terre, filet de poisson {surgelés pour moi), petits pois, maïs, fromage, lait, beurre, farine, sel, poivre, oignon

1ere étape : Faire une purée traditionnelle en y ajoutant quelques petits pois.

Les explications de Lou ressemblant fortement à une sauce béchamel, j'ai donc opté pour cette solution : j'ai réalisé une béchamel, je l'ai versée dans une poêle, j'ai fait revenir l'oignon dans cette sauce puis j'y ai déposé le poisson coupé en petits morceaux, j'ai ajouté une demie boite de maïs une fois que le poisson était cuit.

Déposer la préparation au fond d'un plat, ajouter une couche de purée et finir par une couche de fromage. J'ai utilisé du fromage de chèvre mais ce n'est pas celui qui se marie le mieux avec le poisson, je pense, lorsque je referai ce plat je prendrai soit du gruyère ou du fromage à raclette.

Mettre au four préalablement chauffé à 180° , jusqu'à ce que le dessus soit doré ou le fromage fondu.

Verdict :  Je ne vous précise pas les quantités, {parce que j'ai fait le plat à vue d'oeil)) qui sont à adapter selon le nombre de personnes qui mangeront ce plat. C'est une recette facile à faire, avec des ingrédients basiques, plat délicieux que je referai avec plaisir.

 

 

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