Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Tartelettes aux navets confits et à l'orange

Publié par Isabelle sur 7 Juin 2020, 17:01pm

Catégories : #Recettes de magazines, #cuisine salée, #cuisine sucrée, #évasion en cuisine

Tartelettes aux navets confits et à l'orange

Voici une recette du magazine "saveurs" du mois de Mai.

Navets + orange, cela m'a beaucoup intrigué, j'ai donc tenté l' aventure...

1 Pâte feuilletée (maison pour moi , recette ici), 750 g de navets, 50 g de beurre demi-sel, 1 orange, 1 cuillère à soupe de miel, 1,5 c à soupe de sucre, gingembre, 1/2 oignon, du thym, sel , poivre

Eplucher les navets, les trancher finement à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.

 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le gingembre, le sel, le poivre, le thym, le miel et le sucre. Incorporer les tranches de navet, verser le jus d'orange pressée.

Faire dorer les navets, ils doivent être confits et fondants.

Préchauffer le four à 180°

Découper des cercles de pâtes feuilletée et les abaisser dans les moules à tarte, disposer les navets confits sur le dessus et mettre au four pour 20 min.

Verdict : J'aime ! L'orange passe inaperçue, l'ensemble a un goût sucré , les deux saveurs qui dominent sont le navet bien sûr et le miel. Le croustillant de la pâte feuilletée est un plus.

Dans la recette d'origine, ce sont des tartelettes tatins, les navets sont déposés au fond du moule et la pâte feuilletée sur le dessus. Mais je n'ai pas de papier cuisson, et je n'ai pas eu envie de renouveler l'expérience de la tatin aux pommes ici :-)

J'ai divisé les proportions par deux, j'ai fait 3 tartelettes et avec le surplus de pâte des tartes aux pommes toutes simples.

C'est la troisième recette que je fais de ce magazine, c'est une jolie découverte !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

missfujii. 08/06/2020 07:26

oups rapidement

missfujii. 08/06/2020 07:26

Je pense que je vais tester rapidemet

Isabelle 08/06/2020 19:02

c'est facile comme tout à faire, et ça change vraiment.

Syl. 07/06/2020 19:49

Alors là, c'est digne d'un grand chef ! Déjà les navets (je n'en mets que dans le couscous) et de l'orange avec (jamais je n'aurais tenté l'expérience)...
Je suis très curieuse.

Isabelle 08/06/2020 19:05

Euh… tout petit le chef :-) Moi aussi je suis très curieuse, c'est pour ça que j'ai tenté, le navet n'est pas mon légume préféré en plus, j'ai pris beaucoup de risques ! Et j'ai d'autres recettes à tester, notamment avec des betteraves...