Le thème du jour 19 du "défi photo 30 jours" était "le temps des sucres". Une partie du groupe photo est Québécoise en voyant les premières photos je
demandais ce qu'était exactement le temps des sucres, une participante a pris le temps de me répondre avec beaucoup de détails et m'a parlé de "grands-pères au sirop" ce qui m'a intrigué, je suis donc allée voir ce que c'est et voilà, sitôt découverts sitôt faits ! Je pense que je n'avais pas assez de sirop d'érable et il était grand temps que je soulève le couvercle avant la catastrophe ! Merci Nathalie pour cette découverte qui fait un très bon dessert ou goûter !
1,5 tasse de sirop d'érable, 1/2 tasse d'eau, 2 tasses de farine, 1 c à soupe de levure, 1 c à soupe de beurre, une 1/2 c à café de sel, 1 tasse de lait.
J'ai choisi une tasse à café comme unité de mesures.
Mettre à bouillir le sirop d'érable et l'eau
Mélanger la farine, la levure, le sel et le beurre, ajouter le lait, bien remuer avec une fourchette.
Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère dans le sirop. Attention à ce que chaque boule ne se touche pas.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes (en surveillant).
Verdict :Très bon, la pâte ressemble à la pâte à churros à la différence qu'elle est cuite dans le sirop d'érable et non dans l'huile .
Du fait que je n'avais pas assez de sirop d'érable, les beignets ont légèrement caramélisés et c'était délicieux.
Au départ je devais faire une photo avec 3 sortes de sucre et puis j'ai demandé ce qu'était exactement "le temps des sucres" et Nathalie m'a longuement répondu avec beaucoup de détails, coup de chance il me restait du sirop d'érable , j'ai donc tenté.
Oups ! Mon commentaire est paeti teop vite ! Donc ça caramelise avec le goût du sirop d'érable, je trouve ça bien meilleur que les churros cuits dans l'huile.