Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Défi photo 30 jours - 1er février - J'aime ... la soupe !

Publié par Isabelle sur 1 Février 2020, 15:37pm

Catégories : #Photos, #cuisine salée, #évasion en cuisine, #Un mot, une photo

Défi photo 30 jours - 1er février - J'aime ... la soupe !
Potage du Barry : 
1 poireau, 1/2 chou-fleur, 1 oignon, 25 cl d'eau, 50cl de lait, huile, sel, poivre, muscade.
Faire revenir le poireau et l'oignon avec un peu d'huile pendant 5/6 minutes en remuant régulièrement, ajouter le chou-fleur, l'eau et le lait, salez, poivrer.
Faire cuire 15 minutes à feu doux. Mixer , ajouter un peu de muscade.
Recette inspirée du livre "le bar à soupes" d'Anne-Catherine Bley, Marabout.

Anne Jutras Artiste photographe nous propose chaque mois 30 thèmes à illustrer en photographies, pas d'obligation de participer chaque jour, pour en savoir plus, tout se passe sur le groupe facebook,  ici

Recette partagée avec les gourmandises de Syl

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Elsaxelle 08/02/2020 16:02

Adepte des soupes, je note ta recette. La photo met également l'eau à la bouche.

Isabelle 08/02/2020 16:04

Merci !

Hilde 02/02/2020 20:54

C'est un mélange qui me semble original! La soupe chez nous, c'est assez classique : à base de courge en automne ou poireaux, pommes de terre, carotte, oignon la plupart du temps! ^^ C'est une habitude qui mériterait d'être changée de temps en temps.

Isabelle 03/02/2020 21:18

J'ai longtemps été aussi très classique, puis un jour dans un magazine, il y avait un dossier "spécial soupe", j'ai commencé à varier, puis j'ai acheté le livre "le bar à soupe" des recettes toutes simples, avec des ingrédients qu'on a presque toujours dans le frigo ou les placards, depuis j'innove très souvent !

lizagrece 02/02/2020 18:17

A la bonne soupe !

Sandrion 02/02/2020 18:14

je n'aurais pas osé mettre poireau ET chou fleur mais pourquoi pas !!

Isabelle 03/02/2020 21:21

C'est le goût du chou fleur qui remporte, peut-être est-il un peu adouçit.

Syl. 02/02/2020 11:16

Cette crème veloutée fait partie des plats doudous, très réconfortants !

Evelyne Guyader-Debrabant 01/02/2020 18:51

Huuummm.. Bonne idée.. et très belle photo !
Je n'ai pas encore publié pour le thème du jour.. J'aime tellement de choses que je ne sais quoi choisir.. Mais je vais bien trouver ! ;-)

Isabelle 02/02/2020 17:55

Merci ! le plus difficile c'est le choix de la photo !