Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une ribambelle d'histoires

Une ribambelle d'histoires

Photos, Normandie, Lectures, Cuisine


Fish ans chips

Publié par Isabelle sur 15 Juin 2019, 18:57pm

Catégories : #Grande Bretagne, #cuisine salée, #évasion en cuisine

Dimanche dernier, Syl nous partageait une recette de "fish and chips" à l'occasion du mois anglais, j'en avais fait l'an dernier avec une autre recette, que je n'avais pas vraiment réussi, l'enrobage n'était pas assez épais et n'avait pas adhéré au poisson, alors quand j'ai vu la recette de Syl, je me suis dit : "il faut que j'essaie ! " et voilà le résultat :

Fish ans chips

C'est délicieux ! Alors bien sûr c'est un plat très gras mais cependant très léger à manger. Il me restait beaucoup de pâte à beignets, pour ne pas la perdre , je l'ai faite frire tout simplement et j'ai congelé les beignets ainsi obtenus, ils me serviront d'accompagnement dans un futur proche. Ces beignets sont légers et moelleux.

 

Fish ans chips

Voici un copié/collé de la recette de Syl, cheffe de la brigade des Gourmandises, allez faire un p'tit tour sur son blog, vous découvrirez  bons petits plats et lectures.

 

Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 filets de cabillaud
– 150 g de farine
– 10 g de sucre
– 10 cl de lait
– 2 œufs
– 1/2 verre de bière
– 6 grosses pommes de terre
– Sel, poivre, huile d’arachide, sauce ketchup, sauce mayonnaise…
Préparation :
– Préparez les pommes de terre pour des frites que vous cuirez soit dans un bain d’huile, soit au four.
– Faites la pâte à beignet en mélangeant la farine, les œufs (jaunes + blancs en neige), le lait, le sucre, la bière, du sel et du poivre.
– Tremper les filets de cabillaud dans la pâte et mettez-les dans un bain d’huile pour friture.
– Placez sur du sopalin avant de servir, salez.
– Présentez avec une petite sauce et des cornichons…

Thé, lectures et macarons

 

Les gourmandises passent juin en Angleterre avec Lou et Titine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lou 28/06/2019 15:25

Un grand classique :)

Isabelle 29/06/2019 16:31

Oui, dont il ne faut pas abuser :-)

Hilde 26/06/2019 11:23

Ton fish and chips est très tentant! Avec un peu de vinaigre sur les frites, un délice! :)

Isabelle 29/06/2019 16:38

Ah ! je ne suis pas fan du vinaigre sur les frites !

Syl. 23/06/2019 11:06

Tu me donnes envie d'en refaire ! et tes beignets ressemblent à des puddings du Yorkshire !
Biz

rachel 20/06/2019 00:34

oh mais que cela doit etre bon...j'adore ca en plus....

lizagrece 15/06/2019 21:09

Mon plat préféré quand je vais en Angleterre...Le seul inconvénient c'est qu'en 8 jours on prend 3 kgs quand on en abuse

Isabelle 16/06/2019 18:32

Voilà, c'est ça ! un petit peu de salade verte pour alléger le tout… et se donner bonne conscience !