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Pour les dernières blettes du jardin, j'ai piqué la recette de Bidib qui nous la partageait il y a quelques temps.
N'ayant pas de féta dans le frigo , j'ai utilisé du fromage à raclette.
Ingrédients : Blettes, plaques pour lasagnes, 25 g de farine, 25 g de beurre, 30 cl de lait, fromage à raclette.
Faire cuire les feuilles et tiges de blettes à l'eau bouillante salé, 10 minutes.
Faire la béchamel : faire fondre le beurre sans le laisser brunir, ajouter la farine bien remué jusqu'à ce que le mélange se détache des bords de la casserole. Ajouter le lait, battre avec un mixeur pour éviter les grumeaux, salé, poivré.
Remuer jusqu'à épaississement.
Egoutter les blettes.
Dans un plat beurré, déposer une couche de plaque de lasagne, recouvrir de béchamel, de blettes, de fromage à raclette, recommencer jusqu'à épuisement. Terminer par une couche de lasagnes, recouvrir de béchamel ou de fromage, moi j'ai recouvert de fromage parce que je n'avais plus de béchamel.
Couvrir le plat avec du papier alu, mettre au four thermostat 160°, 30 minutes, puis enlever l'alu et mettre le four position gril pendant 5 minutes.
Verdict : très bon !