Photos, Normandie, Lectures, Cuisine
Pour ces cookies, j'ai repris la recette de base des cookies au snickers :
Ingrédients : 125 g de beurre mou, 100 g de sucre, 1 œuf, 80 g de farine de blé, 70 g de farine de mais, 1 cuil à café de levure, 50 g de flocon d'avoine, 100 g de citrouille, quelques noisettes.
Faire cuire la citrouille dans de l'eau bouillante, puis l'écraser en purée.
Préchauffer le four à 180 °
Ecraser le beurre avec le sucre, ajouter l'œuf, mélanger bien. ajouter les farines, la levure , les flocons d'avoine, la purée de citrouille et les noisettes
J'ai ajouté de nouveau de la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène, la purée de citrouille rend la pâte trop liquide, il faut donc rétablir sa consistance avec un peu de farine.
Déposez des petits tas sur une plaque beurrée, farinée, laissez cuire 15 minutes.
Verdict : très bon ! La preuve, il n'en reste qu'un seul pour la photo… On sent à peine la citrouille, la farine de maïs donne une jolie couleur jaune aux biscuits.
Les gourmandises cuisinent avec Hilde et Lou pour le challenge Halloween