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Gâteau roulé à la crème tofu/chocolat, glaçage chocolat noir

Gâteau roulé à la crème tofu/chocolat, glaçage chocolat noir

Suite aux lasagnes il me restait beaucoup de tofu, j'ai donc tenté un dessert :

J'ai fait un gâteau roulé classique : 4 œufs, 150 grs de farine, 150 g de sucre, 4 cuil à soupe de lait.

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la farine puis les blancs battus en neige.

Cuisson assez rapide puisque le gâteau est très fin.

J'ai mélangé avec  le tofu une demi-tablette de chocolat noir et du chocolat Milka en poudre, j'ai mis le le tout à chauffer tout doucement pour que le chocolat noir fonde; puis j'ai mixéjusqu'à obtenir une pâte onctueuse

A la sortie du four, j'ai étalé cette pâte sur le gâteau, que j'ai roulé doucement avec précaution pour ne pas le casser.

J'ai réalisé une ganache au chocolat (chocolat noir + crème liquide) que j'ai étalé sur le gâteau pour faire un glaçage.

Gâteau roulé à la crème tofu/chocolat, glaçage chocolat noir

Verdict : Le goût du tofu est très léger et m'a permis de réaliser une sorte de pâte à tartiner assez onctueuse et légère. L'ensemble se marie très bien. Je ne pense pas acheter de nouveau du tofu parce que je n'en ai pas vraiment la nécessité mais pour les personnes intolérantes ou végétariennes, c'est un aliment très utile je pense.

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R
J'aime beaucoup le tofu, et j'aime le faire avec des légumes mais tu m'as donné l'idée de le faire en version sucré .<br /> Bisous <br /> Rosa
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I
Coucou Rosa, bonnes vacances !