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Toujours dans le livre "Italia per tutti" ici et ici , je me suis inspirée de la recette du risotto aux artichauts.
Ma recette :
1 boîte de fonds d'artichauts, 1 verre de riz, 1 oignon, 20 g de beurre
Emincer l'oignon, le mettre avec les fonds d'artichauts dans une poêle, ajouter un peu d'eau, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le riz, faites le revenir tout en remuant sans cesse pour ne pas qu'il attache au fond de la poêle.
Laisser cuire en ajoutant de l'eau régulièrement pour ne pas qu'il brûle.
Saler, poivrer ajouter le beurre.
J'ai réalisé ce plat tout simplement, la recette d'origine utilise des artichauts frais cuit avec un peu d'huile et l'oignon.
Le riz est cuit dans un bouillon de légume et du vin blanc. Le tout est servi avec du parmesan.
Malgré toutes les modifications que j'ai effectuées , ce plat était très bon.
Recette partagée dans le cadre du "mois italien" et avec "les gourmandises de Syl"